Ingredienti per circa 30 pezzi
250 gr ricotta
2 uova
80 gr farina
2 cucchiaini lievito
1 cucchiaio zucchero
Scorza grattugiata di 1 arancia
2 cucchiaini liquore Strega o sambuca (facoltativo)
Olio vegetale per friggere
Zucchero a velo q.b.
In una ciotola stemperate la ricotta con le uova, aggiungete la farina, il lievito, lo zucchero e la scorza d'arancia, infine il liquore se lo gradite. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa e soffice. Scaldate due dita di olio in una padella antiaderente, portate a temperatura (immergete un pezzetto di pane e se inizia subito a sfrigolare è pronto), con un cucchiaino unto di olio prelevate piccole porzioni di impasto e friggetele poche alla volta, quando sono dorate adagiatele su carta cucina per eliminare l'unto in eccesso, spolverizzatele di zucchero a velo prima di servirle.
Nessun commento:
Posta un commento