domenica 23 novembre 2014

Vellutata di topinambur al latte di cocco e cardamomo con tofu alla soja

Ecco che sono tornati i topinambur! Siamo in piena stagione di questo tubero meraviglioso,ricco di inulina, vitamina A e B, alimento perfetto per pulire l'intestino e ideale per i diabetici perchè aiuta ad abbassare i livelli dello zucchero nel sangue. A me piace tantissimo e quando lo trovo al supermercato non resisto, lo compro sempre. Stasera ho fatto una vellutata un po' insolita, con un tocco esotico, invece di usare la panna ho utilizzato il latte di cocco e ho profumato la vellutata con il cardamomo, aggiungere i cubetti di tofu alla soja è stato il naturale passo successivo. Una delizia!



Ingredienti per 2

500 gr topinambur
2 cucchiai olio evo
1 l brodo vegetale
1/2 cucchiaino cardamomo
sale e pepe q.b.

1 panetto tofu
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaio soja 
1 pizzico di cardamomo

Con il pelapatate pulite i topinambur, lavateli e tagliateli a cubetti. Tritate la cipolla e rosolatela nell'olio, poi unite i topinambur, salate un pochino e coprite col brodo, mettete il  coperchio e cuocete a fuoco medio per circa 20/25 minuti. Poi frullate tutto nella pentola con un minipimer, pepate se gradite e tenete al caldo la vellutata. Tagliate a cubetti il tofu e saltatelo in padella con l'olio, il cardamomo e la soja. Servite la vellutata con i cubetti di tofu nel centro e un filo di olio.

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