L'ho cucinata senza un perché, senza un'occasione speciale, solo per la voglia di farla e condividerla con le persone che amo, è veloce e semplicissima da realizzare, ecco qua la ricetta.
Ingredienti
Per la base
300 gr farina
1 1/2 cucchiaio cacao amaro
200 gr zucchero
140 gr burro fuso
2 uova
50 gr panna
1/2 bustina lievito
1 pizzico di sale
Crema al formaggio
350 gr Philadelphia
2 uova
130 gr panna
50 gr zucchero
Cacao per spolverare q.b.
Montate le uova con lo zucchero finché diventano chiare e spumose, aggiungete il burro fuso raffreddato, la farina, il lievito, il sale e il cacao, amalgamate e unite la panna, lavorate fino ad ottenere un composto morbido ma compatto. Ungete e infarinate una teglia da 22 cm, compreso il bordo, versate l'impasto e livellatelo. In una ciotola lavorate il formaggio con un cucchiaio, aggiungete le uova, lo zucchero e la panna, amalgamate fino ad ottenere una cremina senza grumi, versatela sulla base al cioccolato e infornate a 180* per circa 40/45 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare, sformatela e spolverizzatela col cacao sceso da un setaccino.
Adoro la consistenza di questo dolce, ottima con il cacao!
RispondiEliminaAnche io!!! È delizioso :) grazie!
RispondiElimina