Ingredienti
120 gr zucchero di canna
2 uova
Un pizzico di sale
1 dl latte
1 dl panna
1 cucchiaio di caffè solubile
2 cucchiai acqua bollente
180 gr farina
2 cucchiaini lievito
1 cucchiaino bicarbonato
Cacao in polvere q.b.
Accendete il forno a 180*
Montate le uova con lo zucchero e il sale, poi aggiungete il latte e la panna, in una tazzina sciogliete il caffè con l'acqua bollente e unitelo al composto, infine incorporate la farina col lievito e il bicarbonato, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate due cucchiaini di impasto nei pirottini da minimuffins e cuocete per circa 12/15 minuti, se fate dei muffins regolari in una teglia da 12 cuoceteli per 25 minuti, controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti. Fate raffreddare e spargete i muffins con cacao spolverizzato da un setaccino.
Nessun commento:
Posta un commento