Ingredienti
150 gr burro morbido
100 gr zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
1 limone non trattato la scorza grattugiata
250 gr farina
Con le fruste o in una planetaria montate il burro con lo zucchero, il pizzico di sale, l'uovo e la scorza grattugiata del limone, lavorate il composto finché diventa bianco e spumoso, poi aggiungete la farina e quando ottenete un impasto compatto formate una palla, copritela di pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
Accendete il forno a 180*
Spolverizzate di farina il piano di lavoro e stendete l'impasto a 4 mm, ritagliate con le formine i biscotti, adagiateli sulla carta forno e cuoceteli per 8/10 minuti, controllate la cottura, quando iniziano a dorare i bordi sono pronti, fateli raffreddare su una gratella.
Glassa
150 gr zucchero a velo
3 cucchiai succo limone
Momperiglia
In una ciotolina amalgamate il succo di limone con lo zucchero fino ad ottenere una glassa liscia e scorrevole, immergete la superficie dei biscotti direttamente nella glassa, fate colare quella in eccesso e decorate con la momperiglia, fateli asciugare prima di riporli nella scatola o nei sacchetti. Si conservano due settimane in una scatola ermetica, separate con carta forno gli strati.
Nessun commento:
Posta un commento