Ingredienti
150 gr polpa zucca
2 dl latte
75 ml olio girasole o mais
160 gr zucchero di canna
200 gr farina integrale
20 gr fecola di patate
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
1/2 limone la scorza grattugiata
1/2 fialetta aroma vaniglia
3 cucchiai granella nocciole
Burro per ungere lo stampo
Zucchero a velo q.b.
Accendete il forno a 180*
Lessate per 10 minuti la zucca a cubetti con poca acqua, scolatela e riducetela in purea.
Unite gli ingredienti secchi in una ciotola, la farina, la fecola, il sale, il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, amalgamate tutto e poi unite la polpa della zucca e la vaniglia. A parte sbattete l'uovo con il latte e l'olio, aggiungete la parte liquida a quella secca e lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e liquido. Imburrate generosamente uno stampo da ciambella, spolverizzatelo con la granella e versate l'impasto, cuocete in forno per circa 45 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornate il ciambellone tiepido e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
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