Ingredienti per 4
5 dl latte intero
1/2 limone non trattato, la scorza
1 pezzetto di vaniglia aperta
1 stecca cannella
4 tuorli
4 cucchiai zucchero
25 gr maizena
6 cucchiai zucchero per caramellare
In un pentolino scaldate il latte con la scorza del limone, la cannella e la vaniglia, portate a ebollizione, poi togliete dal fuoco, coprite e lasciate riposare 10 minuti. Con le fruste montate i tuorli con lo zucchero finché sono ben chiari e gonfi, aggiungete la maizena setacciata e il latte filtrato da un colino, amalgamate tutto, versate di nuovo nel pentolino e rimettete sul fuoco. Cuocete a fuoco medio la crema continuando a mescolarla con la frusta finché non si addensa, riempite gli stampini, copriteli con della pellicola e fateli raffreddare, poi metteteli in frigo per almeno 1 ora. Potete preparare la crema anche con un giorno d'anticipo.
Al momento di servirla spolverizzate ogni stampino con 1 1/2 cucchiaio di zucchero, bruciate col cannello oppure fate caramellare sotto il grill del forno a 250* (per questa operazione la crema deve restare almeno 5 ore in frigo).
Nessun commento:
Posta un commento