Ingredienti per 4
160 gr riso rosso di Camargue
160 gr grano saraceno
200 gr zucca decorticata
1 spicchio aglio
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
1 pizzico noce moscata
5/6 fogli e basilico
2 manciate di pistacchi
Crema balsamica q.b.
Lessate il riso e il grano in acqua bollente salata secondo i tempi di cottura (io ho iniziato col riso rosso che ha il tempo più lungo e poi ho aggiunto il grano), scolate, condite con un filo d'olio e una grattata di pepe. Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in padella con un po' di olio e l'aglio, salate, pepate e unite un pizzico di noce moscata, quando è ben rosolata toglietela dal fuoco, eliminate l'aglio. Sgusciate e tritate i pistacchi, in una ciotola mettete il riso e il grano, la zucca, i pistacchi e le foglie di basilico spezzettate, mescolate bene tutto, condite ancora con un po' di olio e aggiustate di sale e pepe se necessario. Se volete aggiungete della feta a cubetti. Servite decorando con una foglia di basilico e un giro di crema balsamica sul piatto.
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