Ingredienti
180 gr burro
160 gr zucchero
200 gr cioccolato amaro
4 uova
120 gr farina
100 gr mandorle in polvere
1/2 cucchiaino lievito
350 gr ciliegie
3 cucchiai marmellata ciliegie
Accendete il forno a 180*
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Montate il burro con lo zucchero finché non è ben spumoso, poi aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate, unite un uovo alla volta, la farina col lievito e le mandorle, lavorate il composto fino a che sia ben omogeneo. Imburrate una tortiera da 24 cm e coprite il fondo con carta forno, versate metà impasto, lavate e snocciolate le ciliegie, tagliatele a metà e adagiatene 250 gr uniformemente sulla superficie, coprite con il resto dell'impasto, livellate e infornate per 40 minuti circa (controllate la cottura con uno stuzzicadenti).
Fate raffreddare la torta su una gratella e quando è fredda sformatela e ricopritela con la marmellata, poi decorate il bordo con il resto delle ciliegie tagliate a metà.
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