Ingredienti per 4
250 gr penne integrali
1 zucchina
2 pomodori cuore di bue
Una manciata di capperi salati
5 foglie di basilico
Sale e pepe q.b.
30/40 gr pecorino stagionato
Olio evo q.b
Lessate la pasta in acqua bollente salata secondo i tempi di cottura, scolatela e passatela subito sotto l'acqua fredda, conditela con un giro di olio e tenetela da parte. In una ciotola preparate il condimento, lavate e spuntate la zucchina, grattugiatela con la grattugia a fori grossi, poi lavate i pomodori e tagliateli a dadini (i semini della polpa sì staccheranno), sciacquate i capperi e strizzateli, uniteli alle verdure, aggiungete il pecorino anche lui passato alla grattugia a fori grossi, il basilico spezzettato e condite con un pizzico di sale, pepe e un bel giro di olio. Aggiungete la pasta nella ciotola e amalgamate bene, aggiustate di olio e pepe se necessario.
Nessun commento:
Posta un commento