Ingredienti per 4 persone
200 gr lenticchie brune piccole
1 foglia di alloro
Un pizzico di sale grosso
2 pesche noci
1/2 cespo radicchio rosso
1 barbabietola cotta
1 mozzarella di bufala
Sale e pepe q.b
3 cucchiai olio evo
1 cucchiaio aceto balsamico
Crema balsamica per decorare (facoltativa)
Risciacquate a lungo le lenticchie in un colino, mettetele in una casseruola con acqua fredda e la foglia di alloro, dal bollore calcolate 20/25 minuti di cottura e sul finale aggiungete il pizzico di sale. Scolatele e passatele sotto l'acqua fredda, mettetele in un'insalatiera ed eliminate la foglia di alloro. Tagliate a striscioni e il radicchio, lavatelo e strizzatelo, aggiungetelo alle lenticchie, lavate le pesche eliminate il nocciolo e tagliatele a cubetti, tagliate a cubetti anche la barbabietola e la mozzarella, aggiungete tutto alle lenticchie. Preparate la vinagrette con sale, pepe, olio e aceto, condite l'insalata e mettetela pure in frigo se la volete gustare fredda o se la preparate in anticipo. Al momento di servirla nel piatto decoratela con la crema balsamica.
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