domenica 10 maggio 2015

Pizza bianca con formaggio di capra, pomodorini cherries e salmoneaffumicato

La pizza bianca non la faccio mai, ma l'altra sera ho voluto farla in questo modo, con la feta e del formaggio di capra morbido, pomodorini e salmone, avevo voglia di qualcosa di diverso, non della solita pizza. Io ho preparato l'impasto ma se siete di fretta potete tranquillamente usare la pasta già pronta, vi lascio comunque le dosi per l'impasto.


Ingredienti pasta 

200 gr farina bianca
10 gr lievito di birra fresco
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaino sale
2 dl circa acqua tiepida 

In una planetaria o su un piano di lavoro versate la farina, aggiungete il sale, l'olio e il lievito sciolto in un poco d'acqua tiepida, lavorate gli ingredienti aggiungendo man mano l'acqua finché non otterrete un impasto sodo e liscio. Mettetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per un'ora.

Ingredienti 

150 gr feta
100 gr formaggio morbido di capra tipo Chavroux
10/12 pomodorini cherries
Una grattata di pepe
1 cucchiaino erbe miste secche o origano
2 cucchiai olio evo
100 gr salmone affumicato

Acçendete il forno a 200*

Ungete una teglia bassa con un filo d'olio e stendete la pasta sottilmente, bucherellate il fondo. Amalgamate i formaggi con l'olio formando una cremina, pepate e unite le erbe o l'origano, spalmate il composto sulla pasta, lavate e tagliate a metà i pomodorini, adagiateli sul formaggio col lato tagliato verso l'alto, infornate per 20 minuti circa, finché vedete i bordi della pizza dorati. Togliete dal forno e completate con le fette di salmone tagliate a listarelle.


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