Ingredienti per 1 persona
1 peperone giallo
1 arancia bionda
2 fette di pane in cassetta
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio evo
Un pizzico di sale
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere o fresco
Mix di semi (facoltativo)
Togliete la crosta alle fette di pane e mettetela da parte, spezzate il pane e mettetelo in un piatto, bagnatelo col succo dell'arancia e lasciatelo riposare un attimo. Lavate e tagliate a metà il peperone, pulitelo dei semi e dei filamenti bianchi, tagliatelo a listarelle, tenetene una per la decorazione e riducete a pezzetti il resto. Mettete il peperone nel mixer con un pizzico di sale, lo spicchio d'aglio e frullate, poi strizzate il pane e aggiungetelo alla purea, unite lo zenzero e il succo rimasto nel piatto, tritate fino ad ottenere una buona consistenza granulosa. Tagliate a dadini piccoli la falda del peperone e le croste del pane, tostate quest'ultime in padella con l'olio evo finché non siano ben dorate. Servite il gazpacho in una fondina e decorate coi dadini di pane e peperone e a piacere coi semi croccanti.
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