Ancora una giornata bellissima di settembre, caldo e pomeriggi passati in riva al lago a prendere il sole come in piena estate...Ho delle pesche succosissime e dolcissime che mi stimolano la voglia di fare una torta, semplice ovviamente, rapidissima ma di sicuro effetto scenografico e perfetta per ogni occasione, dalla colazione, alla merenda, al fine pasto. Sembra una crostata a vedersi invece è un semplicissimo impasto leggermente lievitato che steso sottile sulla teglia e ricoperto di pesche diventa una torta soffice e golosa, la dolcezza e la qualità delle pesche renderanno la vostra torta speciale, quindi assicuratevi che siano succose e dolci.
Ingredienti
100 gr burro
100 gr zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
1 limone la scorza
200 gr farina
2 cucchiaini lievito
4 pesche noci
1 cucchiaio zucchero di canna
Accendete il forno a 200°
Montate a spuma il burro con lo zucchero, poi unite le uova, il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e la farina con il lievito. Montate bene il composto finchè non sarà soffice ma compatto, rivestite di carta forno il fondo di una tortiera a cerniera di 24 cm e ungete i bordi, versate l'impasto e livellatelo bene. Lavate le pesche, tagliatele a fettine e sistematele a raggiera, spolverate con lo zucchero di canna e infornate per 45 min circa.
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