giovedì 27 giugno 2013

Melone nel bicchiere

Il bicchiere che vi propongo oggi è un'entrata perfetta per una cena d'estate o, in bicchierini più piccoli, un finger food da buffet. Da quando ho scoperto l'abbinamento melone-feta non mangio più il melone col prosciutto crudo, per me è un connubio irresistibile, il salato della feta si sposa a meraviglia con la dolcezza del melone...stasera ho aggiunto peperone e pomodoro, consistenze diverse, morbide e croccanti, un'insalata fresca e leggera, ideale anche come pranzo leggero da portare in ufficio. Preparatela con 1h d'anticipo e conservatela in frigo per un effetto più rinfrescante.



Ingredienti per 4-6

1 melone retato
1 peperone giallo
2 pomodori ramati
250 gr feta
1 cucchiaio erbette secche miste
3 cucchiai olio extra-vergine oliva
sale q.b.

Tagliate a metà il melone e pulitelo, con un pallinatore piccolo da melone ricavate tante palline dal melone e mettetele in un'insalatiera (se non lo avete tagliatelo a pezzetti). Pulite il peperone e riducetelo a dadini, tagliate i pomodori, eliminate la polpa interna e tagliateli a filetti poi a dadini, aggiungete le verdure al melone e infine completate con la feta a pezzetti. Condite con un po' di sale, le erbette e l'olio, mescolate bene e servite nei bicchieri.



Nessun commento:

Posta un commento