domenica 13 marzo 2016

Puntarelle in padella con spuma di robiola

Oggi al supermercato ho trovato le puntarelle, siamo in piena stagione e non me le sono fatte scappare, le adoro, sia crude che cotte, sono irresistibili per me, sia nella versione classica alla romana con l'acciughina sia nelle sue innumerevoli varianti. Stasera ho avuto questa ispirazione con capperi, olive, aglio e limone...un mix perfetto, ho abbinato la robiola ma ci sarebbe stata benissimo anche una mozzarella di bufala o della burrata, un formaggio morbido, in ogni caso.



Ingredienti per 2

250 gr puntarelle pulite
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio evo
1/2 limone il succo
1 cucchiaino capperi
4/5 olive nere denocciolate
Sale e pepe q.b.
1 cucchiaino origano
1 robiola
1 cucchiaio olio evo

Lavate le puntarelle e tagliatele a striscioline, mettetele in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti. Scaldate l'olio e l'aglio in una padella, aggiungete le puntarelle scolate, i capperi e le olive tagliate a pezzetti, salate, pepate e infine spruzzate col succo di limone. Rosolatele per circa 10 minuti, devono cuocere ma rimanere croccanti, spolverizzatele con l'origano. In una ciotolina mettete la robiola, pepate e condite con l'olio, montatela fino ad ottenere un composto spumoso e morbido.
In un coppapasta adagiate le puntarelle, con due cucchiaini formate una quenelle di robiola e posatela sulla verdura, condite con un filo di olio evo.

Nessun commento:

Posta un commento