mercoledì 21 settembre 2016

Plumcake allo yogurt con farina gialla e prugne

Con la base della torta di yogurt dei vasetti ieri ho preparato questo velocissimo plumcake con delle prugne regina claudia mignon, ho però utilizzato metà farina fioretto di mais e il risultato è sorprendente, per chi ama i dolci rustici e la consistenza granulosa della farina gialla questa variante è da provare e testare anche con altra frutta. Credo che la rifarò sicuramente anche con le mele, è una merenda e colazione perfetta in questo inizio di autunno. Io avevo un barattolo di yogurt grande e le dosi le ho fatte con un bicchiere, utilizzate pure un vasetto piccolo e usatelo come dosatore per il resto degli ingredienti. 




Ingredienti

1 bicchiere di yogurt dolce cremoso
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di farina gialla fioretto
1 bicchiere di farina
1/2 bustina lievito
1 bicchiere olio girasole
2 uova
300 gr prugne regina Claudia mignon

Accendete il forno a 180*

Montate le uova con lo zucchero e quando sono gonfie e chiare aggiungete lo yogurt, le farine col lievito e l'olio, amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavate e dimezzate le prugne, tagliate una metà in quarti e aggiungetele all'impasto, rivestite di carta forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake, versate il composto, livellatelo e ricopritelo col resto delle prugne dimezzate. Cuocete per circa 40/45 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti, fate raffreddare su una gratella prima di servirlo. Conservato ermeticamente si mantiene soffice per alcuni giorni.

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