Ingredienti per 4
8 fette di pane in cassetta
1 mozzarella da 250 gr
8 filetti di acciughe
4 uova
Sale q.b.
Pane grattugiato q.b.
Olio di girasole o semi q.b.
Per prima cosa tagliate la mozzarella a fettine e ponetela in un colino a spurgare. Preparate due piatti fondi, in uno sbattete le uova con un pizzico di sale e nell'altro versate un bello strato di pane grattugiato. Mettete sul fuoco un tegame basso e versate due dita di olio, adagiate le fette di pane su un tagliere, farcitele due a due con la mozzarella e due acciughe per ognuna, tagliate a metà obliquamente a formare 8 triangoli, premete ogni triangolo con il palmo della mano.
Passate un triangolo alla volta prima nelle uova e poi nel pane grattugiato cominciando a saldare prima tutto il bordo e poi la superficie, ripassate un'altra volta in uovo e pane se volete una panatura spessa, friggete i triangoli nell'olio bollente per circa 4/5 minuti per lato, fino a doratura. Asciugate la mozzarella in carrozza con carta cucina e servitela subito calda e filante. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento