Ingredienti
400 gr farina
1 bustina lievito
160 gr burro morbido
200 gr zucchero
4 uova
1 tazza di latte tiepido
1 pizzico sale
1 limone la scorza grattugiata
Granella di zucchero q.b.
Accendete il forno a 180*
Montate il burro con lo zucchero fino a che sia ben gonfio e chiaro, aggiungete i tuorli, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi unite il latte tiepido, la farina e il lievito. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, amalgamatelo all'impasto delicatamente, incorporandoli dal basso verso l'alto. Imburrate uno stampo a ciambella a cerniera, versate il composto, livellatelo e spolverizzatelo con la granella di zucchero.
Cuocete per circa 40/45 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti, fate raffreddare su una gratella prima di sfornare il dolce dallo stampo. Conservata in una scatola ermetica, si mantiene soffice per 4/5 giorni.
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