martedì 16 agosto 2016

Hummus di barbabietole

Ecco una proposta velocissima per un aperitivo in compagnia, un hummus diverso, alternativo, molto stile veggie, saporito e gustoso. Io adoro l'hummus e adoro le barbabietole, per la festa di ferragosto ho preparato questa variante, invece della tahina ho utilizzato il burro d'arachidi, ma ovviamente la tahina è perfetta per la preparazione, scegliete voi a vostro piacimento. Accompagnate con nachos, pane piatta e verdure crude in stile pinzimonio.



Ingredienti per 8/10 persone

2 grosse barbabietole cotte
1 spicchio aglio
1 limone
1 cucchiaino Fleur du sel
Una grattata di pepe
2 cucchiai burro d'arachidi
0,5 dl olio evo

In un mixer mettete le barbabietole tagliate a cubetti, salate e pepate, aggiungete il succo del limone, l'aglio, l'olio e il burro d'arachidi, frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea, assaggiate e regolate di sale e pepe se necessario. Mettete l'hummus in una ciotola e copritelo con un filo di olio.
Servitelo con nachos o verdure crude a bastoncini o pane pitta.

Nessun commento:

Posta un commento