Ingredienti per 50 pezzi
280 gr farina
1/2 bustina lievito
1 pizzico sale
2 uova
100 gr zucchero
1 bustina vanillina
100 gr burro
1 dl latte
150 gr yogurt bianco dolce
Marmellata di ciliegie q.b.
Zucchero a velo
Accendete il forno a 180*
In una ciotola mescolate la farina, il lievito e il sale, in un'altra montate le uova con lo zucchero e la vanillina finché sono ben gonfie e spumose. Sciogliete il burro a fuoco dolce, unitelo alle uova insieme al latte e allo yogurt, incorporate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido.
Mettete i pirottini di carta nello stampo da mini muffins, versate un cucchiaino di impasto e poi mezzo cucchiaino di marmellata per ogni muffins, cuocete per circa 10 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Infornate fino ad esaurimento dell'impasto, una volta raffreddati spolverizzateli di zucchero a velo sceso da un colino.
Nessun commento:
Posta un commento