Ingredienti per 4
600 gr di zucchine più una per decorare
1 scalogno
2 cucchiai olio evo
8 dl acqua
1 avocado
1 lime
5/6 pomodorini
Sale e pepe q.b.
4 foglie di basilico più alcune per la decorazione
Olio evo q.b. Per rifinire
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l'olio, lavate e tagliate a cubetti le zucchine, aggiungetele nella pentola, salate, pepate e coprite con l'acqua. Coprite e cuocete a fuoco dolce per circa 20 minuti, finché saranno tenere, a fine cottura aggiungete le foglie di basilico e lontano dal fuoco passate tutto al minipimer. Lasciate raffreddare per circa 15 minuti la vellutata, poi aggiungete l'avocado a pezzetti e il succo del lime, frullate ancora fino ad ottenere una crema liscia e vellutata, aggiustate di sale e pepe se necessario. Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente, ma se avete fretta mettete pure in frigo, servite la vellutata nelle fondine, completando con i pomodorini tagliati in quarti, qualche fettina di zucchina cruda, le foglie di basilico e un filo di olio evo.
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