lunedì 31 agosto 2015

Tartare di barbabietole e melone con mozzarella di bufala

Ecco una ricettina veloce, fresca e gustosa perfetta come antipasto per un pranzo o una cena di fine estate...niente fornelli accesi, solo tre ingredienti tritati a coltello e assemblati in un coppapasta, un'emulsione al basilico et voilà un bellissimo piatto scenografico in stile food art.


Ingredienti per 2

1 barbabietola cotta
2 fette di melone
1 mozzarella di bufala
1 pizzico Fleur du Sel
Sale e pepe q.b.
2 cucchiai olio evo
5/6 foglie di basilico
Olio evo q.b
Crema balsamica q.b.

Riducete a dadini piccolissimi la barbabietola, conditela con un po' di sale e pepe e olio evo, fate a dadini anche il melone e conditelo con il Fleur du Sel, mettete da parte. In un mortaio o con una mezzaluna tritate finissimo il basilico, mettetelo in una ciotolina e aggiungete a filo abbastanza olio evo per creare un'emulsione, salate e pepate a piacimento. Mettete il coppapasta nei piatti da portata e componete la tartare, uno strato di barbabietole, poi il melone e infine la mozzarella sminuzzata grossolanamente, decorate con un ciuffetto di basilico e condite con l'emulsione e qualche goccia di crema balsamica.

Nessun commento:

Posta un commento