Ingredienti
200 gr farina
200 gr zucchero
1/4 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino lievito
1/2 limone succo e scorza
2 uova
150 gr burro
180 gr panna acida (1 vasetto)
125 gr more
125 gr mirtilli
Zucchero a velo q.b
Una noce di burro per lo stampo
Accendete il forno a 180*
In una planetaria o con un mixer miscelate farina, zucchero, sale, bicarbonato e lievito, unite il burro a pezzetti e impastate. Sbattete le uova con la panna acida, il succo e la scorza grattugiata del limone e unite al composto secco, montate gli ingredienti finché avrete ottenuto un impasto soffice e ben montato, aggiungete le more e i mirtilli lavati ed asciugati (se volete infarinateli prima di aggiungerli, così che non cadranno sul fondo come è successo a me).
Imburrate uno stampo da plumcake e versate l'impasto, praticate una riga nel mezzo in verticale e infornate per circa 45/50 minuti, controllate con uno stuzzicadenti la cottura. Fate raffreddare il cake, sformatela e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
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