Ingredienti
150 gr datteri snocciolati
150 gr mango secco
120 gr zucchero di canna
1 lime la scorza
6 dl thé Earl Grey
1 uovo
350 gr farina
2 cucchiaini lievito
1 pizzico di sale
100 gr pistacchi sgusciati
1 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino noce moscata
1/4 cucchiaino cardamomo in polvere
Bagna
1 dl thé Earl Grey
1 lime il succo
2 cucchiaini zucchero a velo
Zucchero a velo per decorare
Preparate il thé, tagliate a dadini i datteri e il mango, metteteli in una ciotola, aggiungete la scorza del lime, lo zucchero e versate il thé bollente sulla frutta, coprite e mettete in frigo a riposare per tutta la notte o per 12 ore.
Il giorno dopo troverete la frutta bella gonfia, aggiungete l'uovo e amalgamatelo, poi unite la farina col lievito e il sale, le spezie e i pistacchi tritati, mescolate tutto finché è ben omogeneo e versate l'impasto in uno stampo da Koughelopf oliato e infarinato.
Cuocete in forno a 180* per 65 minuti circa nel piano più basso. Preparate il thé per la bagna, aggiungete il succo del lime e lo zucchero a velo, quando togliete il dolce dal forno bucatelo abbondantemente con uno spiedino di legno, versate sopra il thé uniformemente, lasciate impregnare la bagna, poi girate lo stampo e sformate il Koughelopf su una gratella, fatelo raffreddare e infine spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
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