Ieri ho preparato una torta perfetta per la merenda o la colazione, una torta senza burro nè olio, con un po' di farina integrale e poco zucchero...una torta che va bene anche ai salutisti più convinti o ai perenni "a dieta", diciamo una torta senza sensi di colpa, che piace anche ai bambini...che volere di più? Oltretutto è buonissima :)
Ingredienti
2 uova
100 gr zucchero di canna
180 gr joghurt alla vaniglia
120 gr farina bianca
80 gr farina integrale
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
3 pere kaiser
2 cucchiai di zucchero di canna per spolverizzare
zucchero a velo
Accendete il forno a 180°
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e
spumoso, poi unite lo joghurt, le due farine, il lievito e un pizzico
di sale. Impastate bene e aggiungete all'impasto una pera pelata e tagliata a cubetti, pelate e tagliate a
fettine sottili le altre due.
Foderate con carta forno uno stampo a cerniera di 24 cm, ungete i bordi e
riempitelo con l'impasto, adagiate le pere a fette a raggiera, spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate per 45-50 min, controllate la cottura con uno stuzzicadenti.Quando la torta è fredda spolverizzatela di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento