Ingredienti
200
gr zucchero di canna
4
uova
1
pizzico di sale
1
limone scorza e succo
100
gr cioccolato fondente
1
cucchiaino cannella
125
gr mandorle macinate
100
gr farina
½
bustina lievito
350
gr zucca pulita
4
cucchiai marmellata di ribes o frutti rossi
zucchero
a velo
Montate le uova in un mixer o col frullino con lo
zucchero finchè non sono ben gonfie e spumose, grattugiate la scorza
del limone e spremete il succo, aggiungeteli alle uova. Tritate col
coltello il cioccolato a scaglie fini e unitelo al composto con la
cannella, le mandorle, la farina e il lievito. Grattugiate la zucca
con una grattugia a fori grossi e incorporatela alla massa. Accendete
il forno a 180°, rivestite con carta forno il fondo di uno stampo a
cerniera di 22 cm, ungete il bordo e versate il composto. Cuocete per
circa 40 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti, fate
raffreddare la torta completamente, poi tagliatela a metà e
farcitela con la marmellata, spolverizzatela di zucchero a velo
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