Ingredienti
150 gr burro morbido
120 gr zucchero
1 pizzico sale
2 uova
350 gr farina
100 gr mandorle pulite e macinate
2 cucchiaini lievito
400 gr rabarbaro
2 mele golden
1/2 limone succo
Crumble
80 gr burro
80 gr farina
80 gr zucchero
Accendete il forno a 180°
Lavorate il burro con lo zucchero e il pizzico di sale finchè non sarà ben soffice, poi unite le uova una alla volta e quando sono ben amalgamate aggiungete le farine e il lievito, dovrete ottenere un composto morbido ma compatto, da lavorare con le mani. Ungete o rivestite di carta forno una teglia rettangolare o quadrata, adagiate l'impasto e stendetelo uniformemente. Lavate e pelate il rabarbaro, tagliatelo a pezzetti regolari e mettetelo in una ciotola, lavate e pelate le mele, tagliate anche loro a cubetti della stessa dimensione del rabarbaro più o meno, spruzzate col succo di limone e mescolate.
Versate mele e rabarbaro sull'impasto, con una forchetta lavorate il burro, la farina e lo zucchero fino ad ottenere un composto bricioloso, sparpagliatelo sulla superficie della torta e infornate per circa 45 minuti.
Grazie! molto interessante questa torta con rabarbaro.
RispondiEliminaSono in attesa della crescita del rabarbaro avendolo piantato nell'orto...la ricetta la salverò in archivio.
Adoro il rabarbaro! Ora inizia la sua stagione 😋 La torta è buonissima 😋 grazie a te per seguirmi 😍
Elimina