lunedì 12 maggio 2014

Muffins al caffè e cioccolato

Ieri era la festa della mamma, mi sono preparata dei muffins per me, che sono una caffè-dipendente! Sono velocissimi da fare e profumatissimi..invadono la casa di profumo di caffè...sono dolci ma intensi e perfetti per la colazione, la merenda o come dolcetto dopo cena! Sicuramente non sono muffins per bambini perchè il sapore del caffè si sente anche se c'è il cioccolato, sono muffins per adulti...se volete arricchirli potete glassarli con del cioccolato fuso con burro e caffè solubile, così saranno più belli e più golosi, io mi sono accontentata di mangiarli così al naturale...deliziosi!




Ingredienti per 12 muffins

125 gr burro morbido
125 gr zucchero di canna
2 uova
125 gr farina
1 1/2 cucchiaino lievito
1 cucchiaio cacao
1 cucchiaio caffè solubile
50 gr cioccolato fondente
1-2 cucchiai latte

Accendete il forno a 200°

Montate il burro con lo zucchero finchè è ben cremoso, poi aggiungete le uova, la farina col lievito, il cacao e il caffè solubile. Sciogliete a bagnomaria o in un forno a microonde il cioccolato, unitelo al composto insieme al latte, amalgamate bene gli ingredienti e versate nei pirottini di carta nella teglia per muffins. Infornate per 20 minuti, poi fateli raffreddare su una gratella e se gradite ricopriteli con una glassa al cioccolato profumata al caffè.


Nessun commento:

Posta un commento