Ingredienti per uno stampo da 22 cm
1 grossa mela rossa
1 limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
120 gr zucchero di canna
1 pizzico di sale
2 uova
200 gr farina bianca
60 gr farina di mandorle
1/2 bustina lievito
1 dl latte
Zucchero a velo
Accendete il forno a 180*
Lavate ed eliminate il torsolo alla mela, tagliatela a fettine sottili e mettetetela in una ciotola, spolverizzatela con il cucchiaio di zucchero e bagnatela col succo del limone.
Montate il burro con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungete un uovo alla volta e sbattete il composto finché sarà chiaro e montato, unite la farina col lievito, le mandorle e infine il latte, dovrete ottenere un impasto morbido e liscio. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera di 22 cm con carta forno, ungete il bordo e versate il composto, decorate la superficie con le fettine di mela e irrorate con il liquido restante. Infornate per 45 minuti circa, controllate la cottura con uno stuzzicadenti, fate raffreddare la torta su una gratella e infine spargete lo zucchero a velo.
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