giovedì 12 maggio 2016

Torta rustica di grano saraceno e farina di riso (gluten free)

Piove, piove, piove, ieri sono rimasta a casa tutto il pomeriggio e la giornata era perfetta per preparare una torta semplice, da colazione e merenda, ma volevo farla con un'idea mia, utilizzare la purea di mele e mango in vasetto e la farina di grano saraceno. Ho poi optato anche per la farina di riso, così da avere un dolce completamente gluten free, anche se io non sono allergica al glutine, mi piace poter postare ricette anche per chi ha intolleranze e allergie. Avevo un vasetto di purea di mele e mango ma va benissimo anche una semplice purea di mele, se volete arricchire la torta, una volta raffreddata, tagliatela a metà e farcitela con uno strato di purea o di marmellata. 





Ingredienti

3 uova
150 gr zucchero
1 dl latte
80 ml olio girasole o semi
1 limone la scorza
150 gr farina di grano saraceno
150 gr farina di riso
1 bustina lievito
200 gr purea mele e mango 
Zucchero a velo

Accendete il forno a 180*

Montate le uova con lo zucchero fino a che siano ben gonfie e spumose, poi unite la scorza grattugiata del limone, il latte e l'olio, unite le due farine col lievito e infine la purea. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, rivestite di carta forno uno stampo a cerniera di 24 cm, oliate il bordo e versate l'impasto e cuocete per circa 30/35 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Fate raffreddare su una gratella e infine spolverizzate con lo zucchero a velo.

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