martedì 6 gennaio 2015

Roselline di sfoglia al pesto e tapenade

Volete stupire i vostri ospiti con uno stuzzichino semplicissimo ma di grande effetto? Queste roselline di sfoglia sono ciò che cercate, bellissime da presentare su un buffet d'aperitivo, sono interpretabili in mille modi, io le ho farcite con del pesto pronto e della crema di olive nere, ma potete mettere ciò che più vi aggrada, dal formaggio all'affettato, le vedo bene anche con della pancetta o del prosciutto cotto. Ora che ho scoperto questo metodo di sicuro le proverò con tante altre farciture, seguite la ricetta guardando le foto e non potrete sbagliare!



Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
pesto pronto q.b.
tapenade q.b.

Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta tondo di misura piccola stampate 5 cerchi alla volta per comporre la vostra rosellina, accavallate i dischi come nella foto e spalmate un po' di pesto o tapenade su tutta la superficie, poi arrotolate stretto e tagliate la vostra rosellina a metà. Continuate così fino a terminare la pasta e adagiate le roselline in uno stampo da minimuffins, se non l'avete mettetele su una teglia ricoperta di carta forno, distanziate tra loro. Cuocete a 180° per 15-20 minuti, finchè non sono ben dorate.









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