lunedì 4 maggio 2015

Tortine cheesecake al salmone affumicato

Queste tortine nascono x caso, avevo la crema di formaggio avanzata da una precedente preparazione e avevo il salmone, ho unito i due ingredienti e ho creato una mousse al salmone che ho cotto in stile cheesecake ma su una base di pane in cassetta. Ricetta velocissima e furba, con questo sistema del pane come involucro si possono creare infinite combinazioni con verdure, formaggi, salumi e uova...di sicuro lo sperimenterò in altri modi.



Ingredienti per 12 pezzi

200 gr Philadelphia 
200 gr ricotta 
Un pizzico di pepe
1 cucchiaio succo limone
100 gr salmone affumicato tritato + 1 fetta per decorare
Aneto q.b.
12 fette pane in cassetta 

Accendete il forno a 180*

Con un coppapasta o con una lattina vuota incidete il pane e ricavate 12 cerchi, adagiateli delicatamente all'interno degli incavi di uno stampo per muffins. Lavorate i formaggi in una terrina, aggiungete il salmone tritato, il succo di limone, un po' di pepe e un po' di aneto, quando il composto è omogeneo versatelo sulle basi di pane. Infornate per circa 20 minuti. Tagliate a strisce la fetta di salmone e arrotolatela come una rosellina, mettetela al centro della cheesecake e spolverizzate con l'aneto.


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