mercoledì 23 luglio 2014

Rotolo di sfoglia crescenza e zucchine

E' da un po' che non posto una ricetta, non perchè non cucino, anzi, sto cucinando più del solito e la sera sono così stanca che non mi viene di scrivere, ma recupererò e vi metterò tutte le ricette che meritano essere bloggate...promesso! Questo rotolo di sfoglia alle zucchine merita un'occhiata, perchè è semplice, veloce e di grande effetto, è perfetto da presentare come antipasto o su un buffet da aperitivo, i vostri ospiti apprezzeranno, ne sono certa!


Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 zucchine medie
sale e pepe
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio evo
200 gr crescenza
2 rametti maggiorana
1 pizzico di origano
1 uovo per spennellare

Lavate e spuntate le zucchine, passatele alla grattugia a fori grossi e saltatele in padella con l'olio e l'aglio intero per pochi minuti, salate, pepate e aromatizzatele con l'origano e la maggiorana, eliminate l'aglio.
Stendete la sfoglia e bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta, spalmatela di crescenza completamente e infine distribuite le zucchine su tutta la superficie, arrotolate la sfoglia partendo dal lato lungo, chiudete le estremità e adagiate il rotolo su una teglia ricoperta di carta forno, mettendo il lato con la chiusura sulla teglia, poi praticate con un coltello dei leggeri tagli sulla sfoglia, spennellate con l'uovo sbattuto e infornate a 180° per circa 25-30 minuti, finchè non è ben dorato.
Fate raffreddare completamente il rotolo, poi tagliatelo a fettine di circa 1 cm.


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