domenica 27 settembre 2015

Brisèe di patate, salmone e ricotta all'aneto

Ultimamente ho scoperto che le torte salate con le patate mi piacciono tantissimo, sono più ricche e gustose, hanno una morbida consistenza che le rende intriganti al palato e una volta fredde si possono tagliare benissimo e a cubetti sono perfette per l'aperitivo. Ecco qua la ricetta.




Ingredienti 

1 pasta brisèe rotonda
2 grosse patate 
80 gr salmone affumicato
250 gr ricotta 
2 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato 
1,5 dl panna
Sale e pepe q.b.
Aneto q.b.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili, cuocetele in acqua bollente per circa 10 minuti, scolatele, salate e pepate. Adagiate la brisèe in uno stampo basso da crostata, bucherellate il fondo coi rebbi di una forchetta, fate uno strato con le patate, poi coprite col salmone. Sbattete la ricotta con le uova, la panna, il parmigiano, sale e pepe e un pizzico di aneto, versate la cremina sulla torta, rifinite i bordi della torta formando un cordoncino, spolverizzate ancora un po' di aneto sulla superficie.
Cuocete in forno caldo a 180* per 20/25 minuti. Se volete fare gli stuzzichini fate raffreddare la torta prima di tagliarla a cubetti.


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