lunedì 13 aprile 2015

Rotolo di sfoglia speck, scamorza dolce e pere

Questo rotolo è uno stuzzichino furbo e veloce per un aperitivo in piedi, mi vergogno quasi a lasciare la ricetta, ma le cose semplici non sono mai banali, anzi, io sono per la cucina rapida e senza stress, mi piacciono le ricette facili ma particolari, che riescono a stupire anche senza troppe elaborazioni, perché il bello è stare insieme e condividere il piacere del cibo senza troppa fatica. 



Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr speck 
1/2 pera
50 gr scamorza dolce
1 uovo

Accendete il forno a 180*

Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela coi rebbi di una forchetta, adagiate su tutta la superficie le fette di speck, la scamorza a fettine e la pera anche lei a fettine, chiudete i due lati corti e arrotolate la sfoglia dal lato lungo, stringendola ben stretta. Mettete il rotolo sulla teglia del forno con la sua carta, spennellatelo con l'uovo battuto e infornate per circa 20 minuti, finché non è ben dorato. Toglietelo dl forno e fatelo intiepidire prima di tagliarlo a fettine regolari di circa 1 cm.

Nessun commento:

Posta un commento