giovedì 12 marzo 2015

Torta di radicchio, speck, pere e asiago

Questa è una torta semplicissima, da preparare in pochi minuti, se vi piace la trevisana provatela in questo modo, addolcita dalle pere e dall'asiago e resa saporita dallo speck, con un'insalatina di contorno un pranzo o una cena perfetta!




Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 cespo piccolo di trevisana o 1/2 grande
100 gr speck
1 pera a dadini
80/100 gr asiago 
3 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaino aceto balsamico
1 dl panna
Sale e pepe q.b.

Tagliate il radicchio a listarelle e lavatelo con la centrifuga, appassitelo in padella con l'olio per circa 5 minuti, poi aggiungete l'aceto e i dadini di pera, salate e pepate. Sbattete le uova con il parmigiano, la panna, sale e pepe, rivestite una tortiera con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, adagiate la trevisana, poi coprite con lo speck a pezzetti e l'asiago a dadini, versate la pastella e infornate a 180 gradi per 25 minuti, finché la superficie non sia ben dorata. Servite calda, tiepida o anche fredda, come più vi piace.




Nessun commento:

Posta un commento