mercoledì 18 febbraio 2015

Torta di ricotta e mirtilli

Oggi vi lascio la ricetta di una torta semplicissima e velocissima, perfetta per la merenda e perché no, anche per la colazione. Queste sono le torte che mi piacciono, poco dolci, soffici, rapide. Se amate i dolci "dolci" aumentate di 50 gr la dose dello zucchero di canna, oppure preparatela con lo zucchero bianco, per il mio palato è perfetta cosi, ma, de gustibus...



Ingredienti

150 gr mirtilli
250 gr ricotta
100 gr zucchero di canna
250 gr farina
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
3 uova
1limone la scorza grattugiata 
90 gr burro 
50 ml latte
zucchero a velo q.b.

Accendete il forno a 180*

In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e le uova finché non siano ben amalgamate, sciogliete il burro a fuoco dolce, fatelo intiepidire ed unitelo al composto, poi aggiungete la farina, il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, il latte e infine i mirtilli. Amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti e versate l'impasto in una tortiera di 22-24 cm rivestita di carta forno e bordo imburrato. Infornate per circa 30 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti, fatela raffreddare su una gratella e spolverizzatela di zucchero a velo.

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