sabato 3 gennaio 2015

Carpaccio di mango e melograno in salsa di lime e zenzero

Ecco un finale perfetto e senza sensi di colpa dopo le abbuffate delle feste, un dessert di frutta esotica leggero e profumato, ricco di sapore a basse calorie! Se volete renderlo più goloso basterà aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia o un ciuffo di panna montata o addirittura del mascarpone o della ricotta zuccherata, a voi la scelta, è semplicissimo ma bellissimo da presentare ai vostri ospiti, eccola qua.



Ingredienti per 2 

1 mango maturo
1/4 di melograno
1/2 lime il succo
1 cucchiaino zenzero in polvere o fresco
1 1/2 cucchiaino sciroppo d'agave o miele 

Incidete il mango a metà in verticale, spelate prima una parte e praticate dei tagli profondi fino al nocciolo, poi passate la lama lungo il seme per tutta la lunghezza, le fette si staccheranno perfettamente dal nocciolo, adagiatele in modo circolare sul piatto da portata. Spelate l'altra parte ed eseguite la stessa operazione di taglio, poi sgranate il melograno e decorate il mango con i chicchi. Spremete il mezzo lime, unite lo zenzero e l'agave, emulsionate la salsina e versatela sul carpaccio.

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