venerdì 24 ottobre 2014

Torta di joghurt e pere rustica

Ieri ho preparato una torta perfetta per la merenda o la colazione, una torta senza burro nè olio, con un po' di farina integrale e poco zucchero...una torta che va bene anche ai salutisti più convinti o ai perenni "a dieta", diciamo una torta senza sensi di colpa, che piace anche ai bambini...che volere di più? Oltretutto è buonissima :)






Ingredienti

2 uova
100 gr zucchero di canna
180 gr joghurt alla vaniglia
120 gr farina bianca
80 gr farina  integrale
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
3 pere kaiser
2 cucchiai di zucchero di canna per spolverizzare
zucchero a velo

Accendete il forno a 180°

Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, poi unite lo joghurt, le due farine, il lievito e un pizzico di sale. Impastate bene e aggiungete all'impasto una pera pelata e tagliata a cubetti, pelate e tagliate a fettine sottili le altre due.
Foderate con carta forno uno stampo a cerniera di 24 cm, ungete i bordi e riempitelo con l'impasto, adagiate le pere a fette a raggiera, spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate per 45-50 min, controllate la cottura con uno stuzzicadenti.Quando la torta è fredda spolverizzatela di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento