giovedì 9 ottobre 2014

Padellata di cavolini di Bruxelles, zucca e mele con bacche di Goji

Ieri sera ho preparato questo contorno in padella con le verdure che avevo a disposizione, verdure d'autunno, cavolini e zucca, due ortaggi che amo particolarmente, ci ho messo anche una mela, ma ci vedo bene anche le castagne come abbinamento più goloso. Poi ho aggiunto le bacche di Goji, anche chiamate "il frutto della longevità", un carico di vitamine e sali minerali, ricche di potassio e magnesio, zinco e cromo, aumentano la resistenza muscolare e attivano il metabolismo aiutando la perdita di peso, rinforzano il sistema immunitario e disintossicano il fegato, insomma un concentrato di benessere. Questo contorno è un piatto a tutta salute, sano ma nello stesso tempo saporito e delizioso, io l'ho accompagnato a una mozzarella di bufala, ma lo vedo bene anche con del riso bianco, della carne o del tofu...gustatelo a vostro gusto, come più vi piace.




Ingredienti per 4

500 gr cavolini di Bruxelles
300 gr zucca pulita
1 mela gialla 
1 manciata bacche di Goji
20 gr burro
1 dl brodo verdure
sale e pepe q.b.
1 cucchiaino semi finocchio
1 cucchiaio semi sesamo

Lavate e spuntate i cavolini, tagliateli a metà, pulite la zucca e tagliatela a dadini. Sciogliete il burro in una padella e aggiungete i cavolini e la zucca, rosolateli per qualche minuto poi bagnate col brodo. Sbucciate la mela e tagliatela a dadini, unitela alle verdure, aggiungete anche le bacche di Goji. salate se necessario e pepate, infine unite i semi di finocchio, cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti, se necessario aggiungete ancora del brodo, ma togliete dal fuoco quando il brodo sarà del tutto evaporato. Al momento di servire spolverizzate le verdure con i semi di sesamo.


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