sabato 9 agosto 2014

Insalata ai tre cereali con melone, feta, olive e pistacchi

Sono tornata! In questa strana estate mi sono un po' impigrita a scrivere sul blog, lo ammetto, le vacanze e i tempi dilatati mi tolgono la voglia di mettermi al pc e scrivere le ricette di ciò che cucino, perchè continuo a cucinare non ho mai smesso, a parte la settimana trascorsa al mare in cui la cosa più vicina al cucinare è stata spalmare il burro e la marmellata sulle fette di pane la mattina a colazione :) ! Oggi voglio lasciarvi la ricetta di questa insalata di farro, grano e riso molto estiva e fresca, perfetta a pranzo e a cena ma ideale anche in un buffet d'antipasti, io l'ho preparata con la miscela 3 Cereali del Riso Gallo, ma potete benissimo utilizzare anche solo il riso o solo il grano o solo il farro o l'orzo o la pasta fredda o il couscous...scegliete secondo il vostro gusto!




Ingredienti per 6

500 gr miscela 3 cereali
1 melone retato
200 gr feta
olive nere q.b.
una manciata di pistacchi sgusciati
sale e pepe q.b.
5-6 foglie basilico
olio evo q.b.
1 cucchiaino succo limone

Lessate in acqua bollente salata i 3 cereali secondo i tempi di cottura, scolate e passateli subito sotto l'acqua fredda, scolate e conditeli con un filo d'olio. Tagliate a metà il melone, pulitelo e con un pallinatore piccolo prelevate tante palline che metterete in una ciotola (oppure fatelo a dadini), tagliate la feta a cubetti e tritate le olive grossolanamente, mettete nella ciotola col melone. Sgusciate i pistacchi e tritateli col coltello, sminuzzate anche il basilico, uniteli al resto nella ciotola, poi condite con un pizzico di sale e pepe e un bel giro di olio e il succo di limone, versate i cereali nella ciotola e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Nessun commento:

Posta un commento