venerdì 27 giugno 2014

Insalata di grano alla curcuma con lenticchie, pesche e salmone affumicato

Oggi ho cucinato il grano in insalata, a me piace tantissimo, è leggero, saziante e digeribile, perfetto per un pasto nutriente e sano, si può condire come più ci piace, a me è venuta questa idea di abbinarlo con le lenticchie, le pesche e il salmone, forse un azzardo, ma fidatevi che il risultato è delizioso, intrigante e sorprendente! Se amate come me gli abbinamenti con la frutta, provatelo e lasciatevi conquistare!




Ingredienti per 8 persone

500 grano Ebly
1 cucchiaino curcuma
100/150 gr lenticchie piccole
1 l brodo
1 foglia di alloro
4 pesche
200 gr salmone affumicato
4/5 foglie basilico
2 cucchiai mandorle a scaglie
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
un po' di succo di limone per il salmone

Mettete a mollo per un'ora le lenticchie, poi scolatele e lessatele per circa 20/25 minuti nel brodo con la foglia di alloro. Lessate il grano in acqua bollente salata con la curcuma secondo le istruzioni, poi scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda, mettetelo da parte. Quando le lenticchie sono cotte, passatele anch'esse sotto l'acqua fredda e unitele al grano, condite con un bel giro di olio evo. Sbucciate le pesche e tagliatele a dadini, riducete il salmone a listarelle e spruzzatelo con un po' di succo di limone, aggiungete questi ingredienti al grano e terminate con le foglie di basilico sminuzzate e le mandorle, salate e pepate e aggiungete olio al bisogno. Conservatela in frigo fino al consumo.


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