sabato 26 novembre 2011

Bocconcini crudo capra e fichi

Questa è un'idea per un buffet da aperitivo, possiamo anche dire un "finger food" che fa molto moda al momento. E' un bocconcino saporito e rapido da preparare, i tre sapori si fondono meravigliosamente, la sapidità del prosciutto crudo si amalgama alla perfezione con la freschezza e il gusto pungente del formaggio di capra e la dolcezza mielata del fico secco. Non c'è cucina qui, solo manualità, arrotolare e infilzare, nessuna fatica, grande risultato con poco sforzo. Ottima idea per il buffet delle prossime feste natalizie.




Ingredienti per 6 persone

12 fette prosciutto crudo
1 confezione "Chavroux" o altro formaggio fresco di capra
6 fichi secchi


Tagliate i fichi a metà, su un tagliere adagiate le fette di prosciutto, mettete un cucchiaino di formaggio alla base del prosciutto, poi sopra il mezzo fico, arrotolate delicatamente e chiudete a pacchetto, infilzate con uno stuzzicadente se vi piace, non è necessario.

2 commenti: